martes, 2 de agosto de 2016

Cocina Norteña

TACU TACU DE MARISCOS


  • INGREDIENTES
TACU TACU

- 200 g de papada de chancho en trozos
- 4 tazas de frejoles bien cocidos
- 2 tazas de arroz cocido graneado
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 ajíes amarillos o verdes (pelados y sin semilla)
- Aceite vegetal cantidad necesaria
- Sal y pimienta

SALSA DE MARISCOS
- 1/2 kg de marisco a elección
- 1 cdta de ajo molido
- 1 cda de ají panca en crema
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de caldo de pescado
- Sal y pimienta

  • PREPARACION

TACU TACU
Hacer un aderezo con aceite caliente, dorar ligeramente, Agregar los ajíes picados. Freír hasta que estén suaves, sazonar. Añadir los frejoles batidos (machacados) y la papada.
Cocinar hasta que estén cremosos, dejar que suden un poco. Mezclar con el arroz y darle forma de ladrillo.
Dorar esta mezcla en la sartén con un poquito de agua y aceite caliente, dejando que forme una capa crujiente antes de darle la vuelta y dorar el otro lado.
SALSA DE MARISCOS
Hacer un aderezo con aceite, ajo y ají. Incorporar los mariscos elegidos, cuando cambien de color agregar la leche. Apenas rompa el hervor, apagar y servir encima del tacu tacu.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario